Обратно на VerseQ :) Поболтать! :)
Марина Ким
Глава XII
Про Тетю Вилли и погоду, в которую лучше всего стирать белье

Сегодняшний день закончился прекрасным сентябрьским вечером. Вечер был слегка прохладный, оранжевое-желтый, в небе плавали тонкие почти прозрачные облака. Решив, что работать дома в такую погоду не правильно, я быстренько оделась, и, прихватив с собой ноутбук и термос с горячим какао, вышла во двор. Печальная картина тут же открылось моему взгляду. На лавочке у пруда сидела грустная Машка. Без роликов. Это в такую-то погоду! Рядом, прислонившись к дереву, покусывая травинку, скучал Серый. Я заметила, что одно его ухо было несколько больше второго и подозрительно красное. Ну, зная характер Серого и его строгую маму, этот факт еще поддавался объяснению, а вот то, что он был без велосипеда, и правда было странно. Решив, что работа может немножко подождать, я подошла к ним.

- Привет! А чего это вы тут делаете?

- Ну здрасьте - буркнул в ответ Серый.

- Ты что правда не знаешь, или издеваешься? - сердито спросила Машка.

-Правда не знаю! - заверила я ее - Я только недавно проснулись, мы вчера всю ночь к сдаче проекта готовились.

- Ну ладно... - смягчилась Машка, раз ты не с ними заодно, то все в порядке!-

- С кем - с ними? - спросила я. - И почему ты без роликов??? А Серый без велосипеда? И вообще, что случилось то?

- Это все Тетя Вилли... - обиженно протянул Серый и показал на дорожку, ведущую в школу. Там, немного поодаль друг от друга лежали Машкины ролики - правый чуть поближе, левый чуть подальше, а рядом с ними стоял прислоненный к дереву велосипед.

- Э-э-э... А чего вы их не заберете? Тетя Вилли запретила?

- А ты когда-нибудь пробовала поймать на дороге удирающие от тебя коньки? - сердито спросила Машка. И, шмыгнув носом, продолжала:

- Они еще и издеваются - чуть притормозят, а только подбежишь - как рванут с места, каждый в свою сторону! Ээх...

- А велосипед брыкается... Зараза! - буркнул Серый. Видно было как он тяжело переживает предательство верного коня.

- Это все тетя Вилли! - повторил Серый.

- Что правда? - удивилась я.

- Ну... да... - снова шмыгнув носом, согласилась Машка.

- Но, вообще-то, это мистер Вамп виноват! - сердито добавила она.

- Ябеда несчастная -поддержал ее Серый - это он нажаловался тете Вилли... и моей маме тоже - добавил он, смущенно потирая ухо.

- А зачем? - спросила я.

- Понятно зачем, чтобы посмотреть как мы мучаемся и поупиваться этим! - обвиняющим тоном произнес Серый.

- А что он такого сказал тете Вилли и твоей маме, что они так рассердились? - осторожно поинтересовалась я, начиная помаленьку сомневаться в безвинности страдальцев.

- Ну... смутилась Машка, понимаешь, тут такое дело... Мы просто нечаянно... - Ошиблись домом и... - добавил Серый - и..

В общем выяснилось, что дело было так: Машка с Серым выпросили у Крокой Зябы пачку волнового порошка и...

Стоп, стоп, стоп!

Вы не знаете, что такое волновой порошок? Какой ужас! Сейчас я вам про него расскажу.

Волновой порошок появился на нашей улице благодаря Крокой Зябе. Она просто обожает купаться, особенно в море. Но у нас рядом моря нет, а летать туда чаще чем раз в две недели у Крокой Зябы не получается, вот она и выкручивается как может.

Например, пол ванной комнаты у нее засыпан желтым морским песком, а сама ванна похожа на лагуну в центре тропического атолла, вода в ней всегда соленая, Крокая Зяба каждый раз добавляет в воду морскую соль перед купанием - это очень полезно и приятно, и еще специальный волновой порошок - это такая классная штука, от него в ванне начинаются настоящие волны. Но нужно добавлять только две ложки, не больше! Запомните, никогда не добавляйте в ванну больше двух ложек волнового порошка - однажды Крокая Зяба, по рассеянности, добавила целых четыре, и у нее в ванной начался настоящий шторм! Три дня ей было негде помыться, а на четвертый день волны успокоились, зато Крокая Зяба нашла на песке выброшенную штормом бутылку с письмом.

Вот такая история. А волновой порошок Крокая зяба заказывает в своей родной галактике, и каждый месяц ей приходит большая посылка с десятью пачками - чтобы и самой крокой зябе, и всем остальным жителям нашей улицы, которые тоже любят купаться в волнах, хватило.

Так вот, Машка с Серым выпросили у Крокой Зябы пачку этого самого волнового порошка (Машка сказала, им в школе на географии нужно, для углубленного изучения предмета и неравнодушная к наукам Зяба конечно согласилась), потом они (- По ошибке... - вставил Серый, отводя глаза) зашли в гости к мистеру Вампу ... Ну то есть не совсем зашли, а залезли в окно в ванной, потому что ни кого дома не было и там нечаянно рассыпали этот порошок...

- Много? - cпросила я

- Ну, как сказать... - замялась Машка

- Целую пачку... - вздохнул Серый

- Что, прямо на пол? - удивилась я.

- Зачем на пол? - в свою очередь удивилась Машка - В стиральную машину...

Потом они залезли на крышу и стали ждать, когда придет мистер Вамп или миссис Вамп, ну, в общем хоть кто-нибудь придет, а когда хозяева вернулись, и мистер Вамп совершенно случайно решил постирать белье именно сегодня, и именно в стиральной машине (- По-моему, - уточнила Машка - это был его шелковый черный плащ с красной подкладкой!), вот тут все и началось.

Самым эффектным оказался бурный фонтан соленой морской воды пополам с пеной, взметнувшийся высоко вверх, в самое небо прямо из крыши дома мистера Вампа!

- Он был даже выше сосен, которые рядом с домом - ну просто ух! Дух захватывало! - с восторгом рассказывала мне Машка.

- Ага, и шипел как настоящий гейзер - я в телеке такие видел - восхищенно вторил ей Серый.

Впрочем, выплескивающиеся из окон дома волны с коронами белой пены, переливавшиеся всеми оттенками бирюзового, играющие на солнце бликами, тоже выглядели ничего так, особенно потому что вокруг дома в это время выл настоящий штормовой ветер, кричали суматошные чайки, а крыша напоминала плот, в одиночестве боровшийся с великой океанской стихией.

- И вообще, было здорово! - с вызовом заявила Машка.

- А этот кровосос нам даже спасибо не сказал! - возмущенно поддержал ее Серый - так красиво было и грозно, как на настоящем море!

- Да, поддержала его Машка, он небось и не был ни разу на море в шторм... И плавать, наверное, не умеет... Крыса сухопутная!

- Эй, не увлекайтесь! - попросила я - лучше скажите, что потом-то было?

- А потом - грустно вздохнул Серый - он нас заметил... Только увидел, что мы на крыше сидим - и давай орать как сумасшедший: "Негодяи! Я до вас доберусь!" и всякое остальное в том же духе. Мы из вежливости послушали немного, а потом подумали, что ну его, надоело, слезли с крыши и побежали к тете Вилли обедать .

- И, представляешь - вскинулась Машка - не успели мы сесть за стол, как является этот кляузник и давай на нас наговаривать!

- В доме все стекла разбиты, ковры намокли - надменно, явно подражая пострадавшему, процедил Серый - на полу, ну надо же, водоросли, а миссис Вамп, ах бедняжка, увидела краба и лишилась чувств!

- А где она увидела краба - заинтересовалась я.

- В рукаве - еле сдерживая смех, уточнила Машка, когда стянула мокрое платье, тут он и вылез - а она кааак завизжит! А потом раз, на кровать упала и глаза закрыла.

- Притворилась, небось! - авторитетно заявил Серый - иначе бы на пол грохнулась.

- Ну, он сразу: "Ой-ей-ей, дорогая, тебе плохо!" За водой побежал зачем-то... А воды, между прочим, на полу было - хоть залейся, мог бы стаканом и оттуда зачерпнуть!

- Да-а-а... - рассеяно протянула я, медленно переваривая услышанное - у Мистера и Миссис Вамп сегодня и вправду был необычный день...

- Вот именно! - горячо согласилась со мной Машка - могли бы радоваться, что так интересно все получилось, так нет же! Этот кровосос сразу жаловаться побежал!

- И, ладно бы, только тете Вилли, он еще и моей маме наябедничал - хмуро заметил Серый - Ну, она конечно в рык , ты ж ее знаешь... Да как я мог, какой я гадкий лис... Вон, смотри - еще и за ухо укусила! - пожаловался он.

- Да, не повезло - посочувствовала я - а что дальше-то было?

- Ну, дальше... Дальше тетя Вилли, вместо того чтобы по-справедливости превратить этого кляузника во что-нибудь попротивнее, как набросилась на нас: "Вот, что же вы наделали! Разве так можно?! Из-за вас миссис Вамп, бедняжка, упала в обморок, неужели вам ее не жалко?!!"

- Хорошенькие дела! - сердито буркнула Машка - Она будет в обморок падать от чего попало, а мы виноваты? А если я начну в обморок падать?! - продолжала она - как увижу чего-нибудь - так сразу - бряк на землю!

-Ты? В обморок?! - усомнился Серый.

- Я? еще как! - с вызовом парировала Машка - Думаешь, не сумею?

- От краба - не сумеешь. - возразил Серый и задумался. - Тут нужно что-нибудь такое... особенное! О, ты вроде тараканов всегда боялась... Их можно в школе наловить, я видел...

- Только попробуй! Я тебя тогда...- начала разгневанная Машка, которая и вправду всегда ужасно боялась тараканов, но я ее перебила:

- Хватит спорить, лучше скажите, чем все кончилось?

- Эй, это еще не конец!- успокоил меня Серый, довольный, что я не дала разгореться их возможной ссоре, а то и потасовке - Тетя Вилли, как заведенная, 10 минут извинялась перед этой ябедой, а потом сказала, что очень рассержена и поговорит с нами позже, а пока велела ждать дома, а сама ушла, как она выразилась, спасать ситуацию. Ну мы, конечно, подумали, что дома сидеть скучно, и, если мы немножко сходим погулять, а до ее прихода вернемся, то ничего плохого в этом не будет, тетя ведь даже не узнает! Рыжая одела быстрей ролики, а я - конечно велик свой взял, я его заранее утром у нее оставил, чтобы потом домой не заходить... - ну, сама понимаешь... - смутился Серый.

- Конечно понимает, чего тут непонятного - хмыкнула Машка - Можно подумать, она с твоей мамой не знакома... или с тобой! - и продолжила - Так вот, спустились мы с Серым во двор, смотрим, а из-за угла как раз его мама и выбегает! Вот ужас-то!

- Ну, я вижу, что у нее шерсть на загривке дыбом - значит, уже все, она в курсе- пояснил Серый - Понятно, мы решили не нарываться на неприятности - и быстрей в другую сторону за дом... А там, как раз, тетя Вилли идет - она дома волшебную палочку забыла, оказывается...

- Да уж! - обиженно буркнула Машка и покосилась на ролики - Гадости у нее и без волшебной палочки неплохо получаются...

- Это - да... - Серый вздохнул - А пока мы соображали что делать, моя мама подоспела... - он опять рассеянно потрогал ухо и сердито добавил - А все из-за того, что нас несправедливо оговорил этот пережиток прошлого!

- То есть как несправедливо?! - опешила я - разве это не вы сделали?!

- Но он-то не видел, что мы - резонно возразила Машка.

- Так он же вас на крыше засек!

- Ну и что, мало ли зачем люди на крышах сидят, может мы окрестностями любовались с его несчастной крыши! - возразил мне Серый - Нельзя обвинять человека в том, что он рассыпал волновой порошок только потому, что этот человек сидит на крыше! Это называется презумпция невиновности!

И, подумав, я вынуждена была с ними согласиться.

продолжение следует :) Эл
Прокрутить страничку вверх! :)
Copyright (C) 2007 Marina Kim. All rights reserved. Обратно на VerseQ :) Поболтать! :)